최근 몇 년 동안 생강의 건강상의 이점 때문에 생강에 대한 관심이 증가했습니다. 생강은 전통적인 약재와 요리에 널리 사용되는 뿌리 식물입니다. 생강은 만성 질환의 위험을 낮추는 것에서부터 메스꺼움과 염증을 완화시키는 것에 이르기까지 수많은 연구와 연구의 초점이 되어 왔습니다. 이번 포스팅에서는 생강 효능과 부작용에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
생강
동남아시아 기원의 꽃식물인 생강 또는 징기버 오피시날레는 징기버과에 속합니다. 그것은 아시아 요리에 자주 사용되는 강한 맛을 가진 뿌리 식물이며 많은 건강 문제의 자연 치유제로 사용됩니다.
생강은 신선, 건조, 분말, 기름 또는 주스를 포함하여 다양한 방법으로 소비될 수 있습니다. 그것은 징거론, 쇼가올, 그리고 진저롤을 포함하여 많은 건강상의 이점에 기여하는 다양한 활성 성분을 가지고 있습니다.
생강 효능
다음은 생강이 우리에게 주는 건강상의 이점 몇 가지입니다.
1. 염증과 통증 감소
염증이 손상이나 감염에 대한 신체의 정상적인 반응인 반면, 만성 염증은 당뇨병, 심장 질환, 그리고 관절염을 포함한 많은 질병과 연관되어 있습니다. 생강 효능은 염증과 그에 따른 불편함을 줄이는 데 도움이 될 수 있는 항염증 특성을 가지고 있는 것으로 나타났습니다.
연구원들은 무릎의 골관절염을 가진 247명의 사람들을 대상으로 한 실험에서 생강 추출물이 위약에 비해 통증과 뻣뻣함을 40% 감소시켰다는 것을 발견했습니다. 또 다른 연구는 생강 보충제를 먹은 2형 당뇨병 환자들이 더 낮은 수준의 염증 마커를 가지고 있다는 것을 발견했습니다.
2. 생리 도움
게다가, 생강은 생리불편에 도움을 줄 수 있습니다. 150명의 여성을 대상으로 한 실험에서 생강은 NSAID 메페남산만큼 생리통을 완화하는 데 효과적인 것으로 나타났습니다.
3. 심장 건강
심장병은 세계에서 사망의 가장 큰 원인이며, 과도한 혈압, 높은 콜레스테롤, 그리고 염증을 포함한 많은 위험 요소들이 모두 심장병의 발병에 기여합니다. 생강 효능은 심장 건강에 많은 이점이 있다는 것이 밝혀졌습니다.
연구원들은 제2형 당뇨병이 있는 41명의 사람들에게 12주 동안 매일 2그램의 생강 가루를 먹이면 공복 혈당이 감소하고 콜레스테롤과 트리글리세리드 수치를 포함한 다양한 심혈관 위험 변수가 증가한다는 것을 발견했습니다.
4. 뇌 건강
항염증과 항산화 특성 때문에, 생강은 뇌 건강과 기능에 이로울 수 있습니다. 많은 연구에 따르면, 생강은 인지 능력을 향상시키고 나이와 관련된 인지 능력 저하를 방지할 수 있습니다.
연구원들은 60명의 중년 여성들을 대상으로 한 실험에서 매일 400mg의 생강 추출물을 복용하는 것이 작업 기억력과 반응 속도를 증가시킨다는 것을 발견했습니다. 다른 연구에서, 건강한 중년 여성들의 인지 능력은 생강 추출물에 의해 향상되었습니다.
생강 효능은 또한 뇌 손상을 예방하는데 도움이 될 수 있습니다. 60명이 참여한 실험에서 생강 가루를 두 달 동안 매일 1그램씩 섭취하면 항산화 상태가 높아지고 뇌의 산화 스트레스 지표가 낮아지는 것으로 나타났습니다.
5. 면역력 향상
면역 체계는 질병과 감염으로부터 몸을 보호하는 데 필수적입니다. 생강은 면역 체계를 지지하는 데 도움이 될 수 있는 면역을 지지하는 특성을 제공하는 것으로 발견되었습니다.
연구자료에선 2형 당뇨병이 있는 41명의 사람들에게 12주 동안 매일 2그램의 생강 가루를 주는 것이 백혈구 수와 사이토카인 수치를 포함한 다양한 면역학적 지표를 증가시킨다는 것을 발견했습니다.
생강 효능 부작용
다음은 특정사람에게 발생할 수 있는 생강이 주는 부정적인 영향 몇 가지입니다.
1. 소화 장애
비록 생강이 메스꺼움과 구토를 포함한 소화기 문제를 치료하기 위해 종종 사용되지만, 어떤 사람들은 그것으로부터 소화에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다. 이러한 부정적인 영향은 다음과 같이 구성될 수 있습니다:
속쓰림: 어떤 사람들은 생강이 위산 생성을 증가시키는 잠재력의 결과로 속쓰림을 경험할지도 모릅니다.
가스와 팽창: 생강의 소화관을 자극하는 능력은 가스와 팽창을 초래할 수 있습니다.
설사: 생강은 때때로 어떤 사람들에게 설사를 일으킬 수 있습니다.
만약 여러분이 생강을 섭취한 후 소화에 문제가 있다면, 생강 섭취를 중단하시길 바랍니다.
2. 의약품 관련 상호작용
생강은 특정 약물, 특히 혈액을 희석시키는 약물과 함께 복용할 때 출혈의 위험을 높일 수 있습니다. 다음 약은 생강과 상호 작용할 수 있습니다:
혈액 희석제: 피를 희석시키는 두 가지 약인 와파린과 아스피린은 생강에 의해 효과가 강화되어 출혈의 위험을 증가시킬 수 있습니다.
당뇨병 치료제: 생강은 혈당 수치를 낮추고 인슐린과 경구 혈당 강하제를 포함한 당뇨병 약과 상호 작용할 수 있습니다.
고혈압 약: 칼슘 통로 차단제와 생강이 결합하여 혈압을 너무 많이 낮출 수 있습니다.
항생제 및 제산제: 생강 보충제는 항생제나 제산제의 흡수를 방해할 수 있기 때문에 항생제나 제산제를 복용하기 최소 2시간 전이나 후에 복용하는 것이 이상적입니다.
생강 보충제를 사용하기 전에, 만약 여러분이 이미 어떤 약을 복용하고 있다면, 의료 기관과 이야기하는 것이 중요합니다.
3. 알레르기 반응
흔하지 않지만, 어떤 특정 사람들에게는 생강에 알레르기 반응을 보일 수 있습니다. 이러한 알레르기 반응은 다음과 같이 나타날 수 있습니다
피부 반응: 생강과 접촉한 후, 어떤 사람들은 피부 발진이 생길 수 있습니다.
드문 경우이지만, 생강은 천식과 호흡 곤란을 포함한 호흡기 질환을 일으킬 수 있습니다.
과민증: 매우 드문 상황에서 생강은 치명적일 수 있는 심각한 알레르기 반응인 아나필락시스를 유발할 수 있습니다.
생강을 먹은 후 알레르기 반응이 있으면 즉시 의사에게 진찰을 받으십시오.
4. 임신 및 수유
생강이 임신부와 수유부에게 건강에 좋은 경우가 많지만, 보충제를 복용하기 전에 의사와 상담하는 것이 중요합니다. 생강의 효과와 안전성을 검증하기 위해서는 더 많은 연구가 필요한데, 일부 연구는 생강이 임신 중 입덧과 구토를 줄이는 데 도움이 될 수 있다고 알려져있습니다.
요약
생강은 많은 장점이 있는 전통적인 치료법입니다. 생강 효능은 메스꺼움과 소화기 문제를 완화하는 것에서부터 통증, 염증, 그리고 만성 질환의 위험을 낮추는 것까지 많은 가능한 건강상의 이점을 제공합니다. 생강은 일반적으로 대부분의 사람들에게 안전하고 여러분의 식단과 생활 방식에 첨가하는 것이 간단하지만, 그것의 유용성을 검증하기 위해서는 더 많은 연구가 필요합니다.
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