최근 몇 년 동안 오메가3의 인기가 몇 가지 건강상의 이점을 가진 슈퍼 푸드로 상당히 증가했습니다. 그들은 혈압을 낮추고, 염증을 줄이고, 심장 건강을 증진시키는 것으로 유명합니다. 또한, 오메가3는 알츠하이머병, 불안, 그리고 심지어 우울증을 치료하는데 도움을 준다고 합니다. 오늘 이 포스티에서는 오메가3 효능과 부작용에 대해서 알아보려고 합니다.
오메가3
오메가3는 신체가 그것들을 제조할 수 없기 때문에 음식을 통해 섭취되어야 하는 필수 지방산입니다. 이것들은 연어, 고등어, 정어리와 같은 지방이 많은 해산물뿐만 아니라 견과류와 씨앗, 특히 아마씨와 호두에서 발견될 수 있습니다. 에이코사펜타엔산(EPA), 도코사헥사엔산(DHA), 알파리놀렌산(α-리놀렌산)은 오메가3 효능의 세 가지 주요 형태입니다. 어류는 EPA와 DHA를 포함하는 반면, 식물 기반 공급원은 ALA를 포함합니다.
오메가3 효능
다음은 오메가3가 우리에게 주는 건강상의 이점 몇 가지입니다.
1. 심장 건강 증진
심장 건강을 지원하는 오메가3 지방산의 능력은 가장 중요한 장점 중 하나입니다. 연구에 따르면, 오메가3 지방산을 규칙적으로 섭취하면 트리글리세리드 수치를 낮추고, 혈압을 낮추며, 혈전을 예방할 수 있는데, 이 모든 것들이 심장병에 걸릴 가능성을 최소화한다고 합니다. 게다가, 오메가3는 동맥 염증을 줄이고 심장병의 위험을 낮추는 데 도움을 주는 항염증성을 포함하고 있습니다.
2. 염증 감소
우리 몸의 면역 체계는 자연적으로 염증을 일으켜 손상이나 질병에 반응합니다. 하지만 만성 염증은 관절염, 암, 그리고 심장 질환을 포함한 많은 질병들과 연관되어 있습니다. 오메가3 효능은 항염증 특성 때문에 만성 염증과 관련된 건강에 대한 위험을 줄일 수 있습니다.
3. 우울증 및 불안 치료
사람의 삶의 질에 영향을 미치는 두 가지 일반적인 정신 건강 상태는 우울증과 불안입니다. 많은 연구에 따르면 오메가3 지방산은 슬픔과 불안을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다. 특히 EPA는 불안과 절망의 징후를 완화하는 데 효과적인 것으로 나타났습니다.
4. 향상된 뇌 건강
오메가3는 뇌의 성장과 건강에 도움을 준다고 합니다. 오메가3의 규칙적인 섭취는 기억력과 인지 기능을 향상시키고 치매와 알츠하이머 병의 위험을 낮출 수 있다는 것이 입증되었습니다.
5. 눈 건강 증진
눈 건강에 중요하고 노인들의 실명의 주요 원인인 오메가 3 지방산의 규칙적인 섭취는 나이와 관련된 황반변성의 위험을 낮추는 데 도움을 줄 수 있습니다.
6. 관절 건강 증진
오메가 3 지방산은 류마티스 관절염과 같은 질병에 의해 야기되는 관절 통증과 경직에 유용한 치료법입니다. 왜냐하면 오메가3 효능들은 관절의 염증을 완화시킬 수 있기 때문입니다.
오메가 3를 얼마나 먹어야 할까요?
충분한 오메가-3를 섭취하기 위해, 미국 심장 협회는 매주 적어도 두 끼의 지방이 많은 생선을 먹는 것이 좋다고 조언합니다. 만약 여러분이 생선을 먹지 않는다면, 아마씨, 치아씨, 그리고 호두와 같은 식물성 식품에서도 오메가 3 지방산이 발견될 수 있습니다. 오메가-3 보충제도 제공되지만, 여러분은 그것을 먹기 전에 먼저 의사에게 상담받으시길 바랍니다.
오메가3 효능 부작용
오메가3은 건강에 많은 긍정적인 영향을 미치지만, 다른 건강 보조 식품처럼 부정적인 부작용을 일으킬 수도 있습니다. 다음은 오메가3 부작용 몇 가지입니다.
1. 배탈
설사, 붓기, 소화불량을 포함한 위장병은 오메가3 보충제의 가장 흔한 부작용 중 하나입니다. 사람이 많은 양의 오메가3를 먹거나 공복에 보충제를 먹을 때, 이러한 증상들이 종종 나타납니다.
2. 출혈량 증가
아스피린이나 와파린과 같은 혈액 희석제와 함께 사용될 때, 오메가3은 출혈의 위험을 증가시킬 수 있습니다. 오메가3 보충제를 먹기 전에 혈액 희석제를 사용하는지 의사와 상의하세요.
3. 비타민 A 중독
상어, 전갱이, 그리고 황새치는 오메가 3 지방산과 비타민 A가 풍부한 몇 안 되는 물고기입니다. 이 생선들이 과도하게 섭취되면, 비타민 A 중독을 일으킬 수 있으며, 심각한 상황에서는 질병, 현기증, 심지어 죽음까지 초래할 수 있습니다.
4. 입 냄새
오메가3 보충제를 먹은 후, 어떤 사람들은 비린 맛이나 입 냄새로 고통 받을 수 있습니다. 오염 물질이 적은 고품질 보충제를 선택하고 식사와 함께 보충제를 복용하면 이러한 부정적인 영향을 줄일 수 있습니다.
5. 고산소화
오메가3가 공기, 열, 그리고 빛에 노출될 때, 그것들은 산화될 수 있고, 이것은 오메가3 효능의 효율을 줄이고 아마도 부정적인 영향의 가능성을 높일 수 있습니다. 산화를 방지하기 위해 오메가3 보충제를 광원과 열원에서 멀리 떨어진 서늘한 장소에 보관하시길 바랍니다.
요약
오메가3 효능의 많은 건강상 이점들은 관절 건강을 증진시키고, 우울증과 불안을 완화시키고, 염증을 낮추고, 심장 건강을 장려하고, 뇌와 눈 건강을 증진시키는 것을 포함합니다. 여러분은 지방이 많은 생선, 견과류, 그리고 씨앗을 포함함으로써 식단에서 충분한 오메가-3를 섭취하고 있는지 확인할 수 있습니다.
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